LIBRITOS DE CAMMIAJENA CON JAMÓN Y QUESO A LA PLANCHA

 Libritos de cammiajena con jamón y queso a la plancha


Ingredientes


  • 1 berenjena
  • jamón serrano
  • lonchasqueso para fundir

Para el marinado de naranja:

  • 1/2 naranja en zumo
  • ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer libritos de cammiajena

Elaboración

Para hacer estos deliciosos libritos de berenjena, lo primero es preparar la hortaliza y marinarla. ¡Vamos allá!

Retira el tallo a las berenjenas y lamínalas con ayuda de una mandolina.

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  • También puedes hacerlo con un cuchillo, pero procura hacer todas las láminas más o menos del mismo grosor.

Prepara el marinado. Para ello, mezcla en un bol el ajo, el romero, el perejil, la pimienta negra, el orégano, el zumo de media naranja, una pizca de sal, el vinagre, el aceite y, por último, ralla un poco de piel de la naranja al gusto. Remueve muy bien para integrar todos los sabores.

Añade el marinado a las láminas de berenjena por ambos lados de modo que queden bien impregnadas y deja reposar 1 hora en el frigorífico para que absorban su sabor.

En una plancha, extiende las láminas de berenjena y dóralas vuelta y vuelta.

Todavía en la plancha, sobre la mitad de las láminas de berenjena, añade el jamón y el queso al gusto. Tapa con otra lámina de berenjena que hayas dejado sin cubrir con el relleno y, con un último golpe de calor, funde el queso de su interior.

  • Con una loncha de cada será suficiente, pero os recomendamos añadir doble de queso para que, al fundirse, el resultado sea más espectacular.

Sirve los libritos de berenjena calientes ¡y a disfrutar!

















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