PORRA INMACULADA

 

Ingredientes

Para 6 personas
  • Tomatekg
  • Pan de hogaza duro remojado en agua400 g
  • Aceite de oliva virgen extra175 ml
  • Pimiento rojo0.5
  • Pimiento verde italiano1
  • Diente de ajo2
  • Sal una cucharada sopera
  • Vinagre de Jerez tres cucharadas
  • Jamón serrano para decorar
  • Atún en agua para decorar
  • Huevo duro o cocido para decorar

Cómo hacer porra antequerana tradicional malagueña

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total15 m
  • Elaboración15 m
  • Reposo30 m

Para hacer bien la porra, es conveniente comenzar con el triturado de los ingredientes, para 

conseguir una crema fina de hortalizas. Después, incorporaremos lentamente el aceite de

 oliva virgen extra, batiendo con cuidado, para conseguir una emulsión muy espesa, que 

es lo tradicional. Se dice que si una cuchara se queda de pie en la porra, es que ha 

quedado perfecta de punto.

Comenzamos poniendo en el vaso de la batidora o el robot de cocina los tomates pelados 

y bien troceados, las dos variedades de pimiento y los dientes de ajo. Los trituramos con 

series intermitentes para que nuestra crema se vaya haciendo de modo homogéneo

Añadimos después el vinagre y el pan duro bien escurrido para que la porra quede bien espesa. 

Agregamos una cucharada de sal y trituramos nuevamente.

Una vez hemos obtenido una crema de verduras trituradas, la vamos a ligar y espesar 

añadiendo el aceite de oliva. Para ello, ponemos la batidora de vaso a una velocidad 

intermedia, y vamos añadiendo el aceite lentamente mientras seguimos batiendo. 

En un par de minutos más tendremos lista la porra antequerana, lista para llevar 



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